Erro - 0102900 - Uma conexão com o servidor não pôde ser estabelecida

BASICO - - 15/06/21 14:13

Ao exibir esta mensagem em 'ENFG - Gerenciador Hádron de NF-e / CT-e / CC-e / MDF-e / NFS-e'  na abertura do certificado digital o erro poderá estar relacionado a duas causas:

- A Sefaz pode estar com o servidor em manutenção ou status 'Offline', na qual não é possível estabelecer uma conexão com o gerenciador 'ENFG' ao abrir o sistema Hádron.

- O computador (Terminal Hádron) configurado como gerenciador do certificado digital pode estar utilizando o sistema operacional 'Windows 7', onde as atualizações (download) do Windows Update não foram feitas por completo, se faz necessário realizar o download até a versão mais recente, pois, essas atualizações de segurança fazem o gerenciador (ENFG) e o certificado digital se comunicarem com a Sefaz corretamente.

Para computadores que utilizarem a versão 'Windows 10', observar se em 'Opções da Internet - Aba - Avançado' os checkbox 'Usar TLS 1.2' e 'Verificar se há assinaturas em programas baixados' estão habilitados.