Como criar regras tributárias utilizando campo 'Aplicação' para tributações 'NN'

VENDAS - - 18/02/20 13:58

Devido a uma necessidade específica de um cliente que possuia para o mesmo 'Código NCM' diferentes 'CEST' com diferentes 'IVAs interestaduais', foi implementado uma forma de se criar uma exceção de regra tributária através do campo 'Aplicação' presente nas opções '1243 - Complemenos Gerais N.C.M' e '1232 - Cadastro de Produtos', esse tipo de configuração funcionará somente para a tributação 'NN'.

1111 - Parâmetros de Sistema - Aba - Produtos: Marcar o checkbox 'Produtos com Tipos de Aplicações Diferentes?', ao habilitar o parâmetro será liberado o campo 'Aplicação' em '1232 - Cadastro de Produtos'.

1243 - Cadastro Gerais N.C.M: A aplicação tipo 'Normal' será a regra default para a tributação 'NN' cadastrado no NCM do produto, para criar a regra de exceção deve-se utilizar no campo 'Aplicação' os tipos '1, 2 e 3' e realizar a configuração tributária para essa situação.

1232 - Cadastro de Produtos: Criado a regra tributária deve-se apontar no cadastro do produto sua utilização, na aba 'Principal' apontar o uso no campo 'Aplicação'. A partir desse momento é desconsiderada a regra default para o 'NN - NCM - Normal' e passa-se a utilizar a regra para o 'NN - NCM - Tipo 1, 2 ou 3'.

1239 - Acertos Gerais de Produtos: Para facilitar a manutenção do cadastro de produtos que venham a utilizar a regra, foi implementado o campo 'Aplicação' para que possa-se realizar a atualização em massa de produtos.