Hádron Mobile - Manual de Configurações

VENDAS - - 27/12/19 15:17

Introdução

Este artigo não tem o objetivo de fornecer orientações referente a operações diretamente realizadas no aplicativo 'Hádron Mobile', e sim para procedimentos e configurações que devem ser realizados anterior ao envio das informações para o banco de dados presente na 'Nuvem'.

Configurações Hádron – 1111 - Parâmetros Globais Sistema - Aba - Internet - Utiliza Gerenciador Hádron Web?

Configurações Hádron – 1111 - Parâmetros Globais Sistema - Aba - Produtos - Possui Controle de MARCAS de Produtos?

Após habilitar o parâmetro acima, criar o arquivo em '1232 - Cadastro de Produtos - Aba - Principal - Marca', como mostra a figura abaixo. A abertura e funcionamento do programa 'SGBW - Gerenciador do Banco de Dados Remoto' depende da criação do arquivo 'PHMARCAS.DAT'.

Configurações 'SGBW - Gerenciador do Banco de Dados Remoto'

Ao clicar sobre o botão 'Baixa Parâmetros do HádronWeb' será realizado download das informações necessárias para a configuração do banco de dados do cliente, os campos 'End.(URL)', 'Database', 'User' e 'Password' serão automaticamente preenchidos.

Instalação ODBC MySql

O 'ODBC MySql' tem a função de criar a interface para acesso de dados, ele fará a “ponte” entre o banco de dados local (Hádron) e o banco de dados que estará na 'Nuvem' (Mobile), para realizar o download do instalador acessar o link https://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/ (Efetuar download sempre na versão 32 bit, somente a inicialização muda conforme a versão do Windows) . Em conjunto será necessário a instalação do 'Visual Studio C++ Framework' através do link https://support.microsoft.com/pt-br/help/2977003/the-latest-supported-visual-c-downloads compatível com a versão do 'ODBC MySql' utilizada (Efetuar download sempre na versão 32 bit).

O 'ODBC MySql' servirá tanto para as funções executadas no 'Mobile' quanto para operações referentes ao 'Hádron-Web' (E-Commerce/MarketPlace).

Inicialização ODBC

Para inicializar o ODBC executar os comandos:

Windows 32 bit: Digitar na função 'Executar' do Windows o comando odbcad32.exe;

Windows 64 bit: Digitar na função 'Executar' do Windows o comando %systemdrive%\Windows\SysWoW64\odbcad32.exe;

Ao digitar o comando abrirá a tela abaixo, selecionar a aba 'DSN de Sistema' e clicar no botão 'Adicionar' :

Na sequência escolher a opção 'MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver'.

Os campos  'TCP/IP Server', 'Port', 'User', 'Password', e 'Database' são dados que serão previamente informados pelo departamento de Desenvolvimento Web, estas informações também estarão presentes em nosso 'CRM Prócion - Clientes' aba 'Internet' na página da sigla do cliente.

Obs: Não será mais necessário inserir a informação referente ao campo 'Password' e executar a função 'Test' .

Configurações Hádron – 1112 - Cadastro de Empresas - Aba - Principal

Na opção '1112 - Cadastro de Empresas - Aba - Principal' será definido a utilização do serviço através do checkbox 'Mobile', marcar somente o serviço contratado/utilizado, os módulos WEB são distintos e não possuem uma interdependência para seu funcionamento. O número do terminal responsável pelo gerenciador 'SGBW - Gerenciador do Banco de Dados Remoto' que fará o envio/recepção das informações entre o banco local e a 'Nuvem' também deverá ser definido.

Configurações Hádron – 1119 - Parâmetros de Terminal - Aba - F. Loja

Na opção '1119 - Parâmetros de Terminal - Aba - F. Loja' marcar o checkbox 'Terminal Gerencia Banco de Dados Web?' e inserir o número da empresa no qual o terminal será responsável pelo gerenciamento do banco de dados WEB, ao acessar o sistema abrirá o 'SGBW - Gerenciador do Banco de Dados Remoto'.

Manutenção de Produtos – 1232 - Cadastro de Produtos

Na opção '1232 - Cadastro de Produtos - Aba - e-Commerce' é necessário que esteja marcado o checkbox 'Produto ativado para Mobile?', indicando para o sistema que o upload do registro deverá ser feito para a 'Nuvem' como indica a figura abaixo:

Outros campos obrigatoriamente devem possuir informações no cadastro de produtos, são eles:

Aba - Principal: Informar campos referente a seção 'Volumes'.

Aba - Preços: Informar valor na(s) tabela(s) de preço(s) conforme parametrização do 'Grupo de Vendas', são as tabelas no intervalo de '0 a 8'.

OBS: A parametrização fiscal do cadastro de produtos deverá estar em conformidade com os impostos incidentes ou não (ICMS/ICMS-ST/IPI), dessa forma eles serão calculados da maneira correta no momento da venda dentro do aplicativo Mobile. O relatório '1232 - Cadastro de Produtos - Listagem de Consistência Fiscal de Produtos' aponta possíveis erros existentes no cadastro que estão impedindo o item de tributar da maneira correta ou até mesmo travando o upload do registro para o banco de dados.

Acesso do relatório via o botão 'Consistência da Tributação dos Produtos'.

Existe a possibilidade de realizar uma manutenção coletiva de produtos para este módulo, pode-se efetuar diversas outras alterações referente ao cadastro de produtos, é a opção '7581 - Manutenção de Produtos do E-Commerce/Mobile'.

Manutenção de Representantes - 1215 - Cadastro de Representantes

Na opção '1215 - Cadastro de Representantes', inserir a senha que será utilizada no aplicativo Mobile e vincular o código do 'Grupo de Vendas' que contém as tabelas de preços e as possíveis condições de pagamento para o vendedor utilizar no aplicativo.

Senha do representante que será utilizada no acesso do aplicativo Mobile:

Código do 'Grupo de Vendas' que será utilizado pelo representante:

1214/12PV - Grupo de Padrões de Vendas

No cadastro do 'Grupo de Vendas' vinculado ao representante, não utilizar condições que pagamento que apontem para as tabelas 'A, B, C, D, E, F, G, H, I, J', será feito o upload somente das tabelas de preços utilizadas em processos de venda, ou seja, as tabelas no intervalo  '0 a 8'.

Não utilizar condições que apontem paras tabelas 'A, B, C, D, E, F, G, H, I, J', como mostra a figura abaixo:

Envio de Códigos de Dígitos de ICMS para o Mobile – 1243 - Complementos Gerais N.C.M

Obs: O passo abaixo deverá ser feito somente em clientes que NÃO trabalham exclusivamente com tributações do tipo 'NN', e utilizam em '1232 - Cadastro de Produtos - Aba - Fiscal - Cod. Tributação' registros cadastrados em '1111 - Parâmetros Globais Sistema - 11TB - Cadastro de Tabelas de Tributações.

No cadastro do código de 'NCM – 00.00.00.00' (Geral) deve - se inserir o 'Dígito de ICMS' configurado na opção '1111 - Parâmetros Globais Sistema - Aba - Tabelas Fiscais' para cada estado conforme alíquota, essa informação será utilizada pelo aplicativo Mobile para cálculos de impostos 'ICMS/ICMS - ST/IPI'.

SGBW – Envio de Registros para o Banco de Dados Remoto

Realizadas todas as configurações e ações prévias as informações serão enviadas através do gerenciador do banco de dados remoto.

RGBP – Filtros de Atualização da Loja Virtual

Os itens poderão ser selecionados para envio/atualização através de filtros referente as tabelas de dados tratadas pelo aplicativo Mobile. Ao manipular os filtros de dados, escolher exclusivamente itens que realmente sofreram alteração, dessa forma, somente as tabelas que tiveram mudanças serão atualizadas, isso agiliza o procedimento do envio dos dados.