Nova importação de Lançamentos de Estoque

CONTROLE DE ESTOQUES - - 11/10/21 09:12

O artigo visa dar orientações referente ao novo programa '5191 - Importação de Lançamentos de Estoque', programa criado para a importação e geração de movimentos de estoque para o Módulo Produção e demais tipos de movimentações. Definições de arquivos de configuração, processo de importação e funcionalidades em tela serão abordados no texto.

Dados do Arquivo - Definição e Origem:

O botão 'Definição de Campos para Importação' será habilitado mediante 'Senha Gerente', nele serão definidos o nome do 'Arquivo Definição' que armazenará toda a configuração/parametrização referente aos campos presentes na importação e o vínculo com o 'Arquivo Origem' que contém os dados a serem importados.

Ao digitar o nome desejado para o arquivo no campo 'Arquivo Definição' automaticamente ele será criado no diretório '\REDACOES' na base de dados com a extensão 'CFH', para alteração de parâmetros em arquivos já existentes acessar o mesmo modo 'Definição' através de 'Senha Gerente'.

Em seguida deve - se definir a 'Origem dos Dados' (1- Arquivo de Texto/ 2 - Banco de Dados) e o 'Arquivo Origem' que contém os dados a serem importados para a criação dos movimentos de estoque.

Definições para Importação - Formato Arquivo Origem:

Realizado as definições iniciais, deve - se parametrizar o conteúdo do arquivo a ser importado, os campos 'Forma Tabulação' (1 - Separado por 'TAB'/ 2 - Separado por 'I' / 3 - Separado por ','), 'Forma Data', 'Separador de Casas Dec' e o checkbox 'Arquivo contém cabeçalho?' precisam ser configurados em conformidade com o 'Arquivo Origem'.

Feito todas as parametrizações acima, automaticamente se em conformidade com o 'Arquivo Origem', será trazido na tela à esquerda em 'Campos do Arquivo - Origem' as informações (campos) disponíveis para importação. Na parte à direita da tela em 'Junção dos Campos do Arquivo com os Campos do Sistema Hádron' as informações (campos) disponíveis referente a movimentação de estoque no sistema Hádron serão exibidas. Para criar o vínculo entre um e outro arrastar a informação do conteúdo à esquerda ao seu respectivo posicionado à direita.

Pode - se também na definição atribuir um valor fixo ao conteúdo do campo, ao pressionar double click sobre o campo desejado abrirá um tela para que o valor seja inserido.

Nos campos referente a data (Data da Ordem de Produção/ Data Emissão / Data Validade), se atribuido o valor '@HOJE' automaticamente será associado ao campo a informação respectiva a data do dia da importação do arquivo no movimento de estoque criado.

Observação 1: Conteúdo dos campos 'Código Produto', 'Data da Ordem de Produção', 'Código da Ordem de Produção', 'Tipo Lançamento (E/S)', 'Quantidade' e 'Código do Estoque' são obrigatórios.

Observação 2: Se existente conteúdo no campo 'Data da Ordem de Produção', essa informação sobressaírá sobre o conteúdo presente em 'Data Emissão' na criação do movimento de estoque.

Observação 3: Uma vez não definido conteúdo para 'Tipo do Movimento (N/D/P/R)' automaticamente na importação do arquivo seus movimentos de estoque criados terão o tipo 'N - Normal'.

Importa Dados Conforme Definição do Arquivo:

Através do botão 'Importa Dados Conforme Definição do Arquivo' será realizado a importação do arquivo para a geração dos movimentos de estoque.

Ao selecionar 'Arquivo Definição' e 'Arquivo Origem' serão trazidos em tela todas as parametrizações definidas anteriormente.

Ao clicar no botão 'Confirma', caso ocorra algum erro no processo será exibido a mensagem 'Erro 5191 - Há erro na Importação! Verifique!'.

Será apresentado um relatório com os erros:

Se o arquivo 'Origem' selecionado estiver em conformidade com o arquivo 'Definição' escolhido será exibido a mensagem 'Msg. 5191 - 10208 - Confira a Listagem! Deseja importar o arquivo agora ? Sim/Não'. Escolhido a opção 'SIM' será emitido um relatório com os itens encontrados no arquivo.

Será exibido a mensagem 'Msg. 5191 - 51810 - Procedimento Realizado com Sucesso!' seguido do relatório contendo a relação dos produtos e seus respectivos movimentos de estoque criados.

Relação dos produtos e respectivos movimentos de estoques criados após a importação: