DOLJ - GERAÇÃO E COMUNICAÇÃO PARA INTEGRAÇÃO LOGÍSTICA - Manual de Utilização da EDI para Operação Logística

20/02/24 - VENDAS

- Projeto de comunicação de operação logística entre a Essence Dental e a Mercocamp Comércio Internacional.

Configuração 'FTP - NetDrive - Emulando Driver' :

1- BAIXAR E INSTALAR O NETDRIVE:

Link para baixar o programa

https://1drv.ms/u/s!AnLATUa74zGkiQp5954ya3fdjF0V?e=cXChww

2- CRIAR NOVO SITE:

3 - INSERIR DADOS DO SITE:

1. Site name: Mercocamp;
  2. Site IP or URL: mercocamp.myftp.org;
  3. Port: 8021;
  4. Drive: escolher de A a Z;
  5. Account: maxco;
  6. Password: @mxc*8943;
  7. --> marcar <-• Save passwords;
  8. Marcar 'Automatic login when system starts' .

Login : essence
Senha : E$3n&34798

Porta :21

Drive: M:

Com os passos acima executados e utilizados os dados corretos para acesso/login, serão criados os diretórios da figura abaixo no novo drive, lembrando que o procedimento deve ser realizado em todos os terminais que forem processar as trocas de arquivos com o operador logístico.

Na opção '2131 - Cadastro de Pedidos' foi criado o botão que irá abrir o programa 'DOLJ - Geração e Comunicação para Integração Logística', esse programa será utilizado para a geração e troca de arquivos com o operador logístico.

Abaixo será descrito cada tipo 'Operação' e suas premissas, ações e consequências.

​​​​​​​

Opções que geram/enviam arquivos para o operador logístico:

- 00 - Cadastro de Mercadorias: Essa opção habilita o intervalo de produtos, sua função é gerar um arquivo com os itens que o cliente irá trabalhar com o operador logístico, esse processo é feito somente uma vez no início das operações, ou caso um novo produto for inserido na base de dados;

- AM - NF de Entrada (DP de Entrada): Essa opção utilizada para 'Notas Fiscais de Armazenagem', a mercadoria será enviada ao operador logístico alimentando o saldo de estoque do item, na prática é um documento de transferência e, deve ser feita a respectiva entrada do 'Pedido' referente a essa nota fiscal na empresa destino do cliente;

- 01 - Pedido de Saída (DP Saída): Envia o 'Pedido de venda' do cliente para que o operador logístico possa validar e fazer a separação dos produtos;

- 04 - Nota Fiscal de Saída: Após a emissão da notas fiscal deve-se gerar o arquivo pra que seja enviado junto ao '.PDF' da danfe do respectivo documento fiscal (a situação ainda não foi automatizada, é necessário gerar o '.PDF' e inseri - lo manualmente na pasta '04_nf' );

- 07 - Cancelamento do Pedido: Envia o arquivo informando o cancelamento do pedido enviado.

Opções que tratam retornos vindos  do operador logístico:

- 02 - Confirmação de Pedido: Arquivo de retorno enviado pelo operador logístico com a confirmação e/ou informações sobre os pedidos transmitidos;

- 03 - Confirmação de Separação: Arquivo de retorno informando como os produtos foram separados, para que o pedido seja atualizado e/ou corrigido e a nota fiscal seja emitida;

​​​​​​​

- 05 - Confirmação de NF: Arquivo de retorno informando a confirmação/recebimento da nota fiscal emitida;

- 06 - Confirmação de Expedição: Arquivo de retorno informando como a nota fiscal foi expedida;

- 08 - Confirmação de Cancelamento: Arquivo de retorno informando o cancelamento do pedido.