Mensagem - Erro 12057 : Não foi possível estabelecer conexão com o servidor de revogação ou uma resposta definitiva não pôde ser obtida

BASICO - - 03/07/20 12:10

Esse erro costuma ocorrer quando é emitido uma Nota Fiscal de Serviços Eletrônica (NFS-e) .

Para solucionar siga os passos: Acesse 'Opções do Internet Explorer - Opções da Internet - Avançadas' e desmarque as opções: 'Verificar revogação de certificados do servidor', 'Verificar se há assinaturas em programas baixados' e 'Verificar se há certificados revogados do fornecedor'.