Geração de Arquivos para balança

BASICO - - 18/05/20 10:28

Arquivos de Cargas para balanças devem respeitar o formato próprio de cada fabricante.

Estes arquivos podem conter informações específicas a cada balança que não dispomos em nosso cadastro de Produtos.

Para Isso existe o campo 'Id.Balança' em '1232 - Cadastro de Produtos', com tamanho de 15 posições com 2 formas de utilização estabelecida na aba 'Produtos' da opção '1111 - Parâmetros Globais do Sistema'.

Na Opção '1332 - Elaborados de Produtos', deve-se utilizar códigos de listagem a partir do número '501' para a geração de arquivos. Escolhido o campo 'ID Balança' serão solicitados 'Tamanho' e 'Complemento' que serão adicionados dentro do arquivo gerado no tamanho especificado.

Se marcar o campo '1111 - Parâmetros Globais Sistemas - Aba Produtos - Permite utilização de Diversas Balanças?', o comportamento será de utilizar o complemento como PONTEIRO DE INÍCIO DA STRING do campo a ser gravado.

Exemplo 1:

No arquivo, a balança solicita que o produto informe o tipo 'H01' para hortifruti e 'C07' para Carnes junto ao código no formato:

TTTCCCCPPPPPPPPP onde TTT é o tal tipo, CCCC é o código Interno e PPPPPPP é o valor, então no campo 'ID.BALANÇA' coloca-se 'H01' e 'C07' (pelo tipo do produto) e monta-se o arquivo na 1332 (código acima de 500) para gerar a string.

Se marcado  'Permite utilização de Diversas Balanças?'  na 1332,  cadastra-se o campo 'ID balança' com Tamanho 3 e Complemento 1 para "pegar" 3 caracteres começando da posição 1.

Se NÃO marcado 'Permite utilização de Diversas Balanças?'  na 1332,  cadastra-se  o campo 'ID balança' com Tamanho 3 e Complemento 3 (pois sempre a posição inicial será 1);

Exemplo 2 (Só funciona se  'Permite utilização de Diversas Balanças?' estiver  marcado):

O Cliente possui 2 balanças diferentes, cada uma necessitando de uma carga montada especifica.

A balança 1: linha do arquivo : TCCCCDDPPPPPPPP onde T e o tipo 'H' ou 'C' para hortifruti e carnes; CCCC é o código do produto; DD é o número do departamento e PPPPP o preço.

A balança 2: linha do arquivo : CCCCPPPPPPPPFDD onde CCCC é o código do produto; PPPPP o preço; F é a Forma de venda 'U' ou 'P significando 'Valor por Unidade' e "Peso' e DD é o departamento.

O campo 'ID Balança' do produto ficaria: C03P12 indicando produto 'C' (carne) e Departamento 03 da balança 1, e 'P' (por peso) e Departamento 12 para a balança 2, no 1332 montaria o arquivo da balança 1 com:

ID Balanca: Tamanho 1, complemento (posição inicial) 1 (C)

Código interno: tamanho 4

ID Balança: Tamanho 2, complemento 2 (03)

Preco: tamanho 8

O arquivo da balança 2 com:

Código interno: tamanho 4

Preco: tamanho 8

ID Balanca: Tamanho 3, complemento (posição inicial) 4 (P12)