Uso do código CSOSN Sistema Hádron

BASICO - - 19/05/20 09:22

O que é CSOSN?

O CSOSN ou Código de Situação da Operação do Simples Nacional é uma numeração para operações de empresas optantes pelos Simples Nacional na emissão de NFe.

Os códigos foram estabelecidos para fins de identificar a origem da mercadoria e o regime de tributação na operação.

Empresas optantes pelo Simples Nacional, utilizam os códigos CSOSN, já as empresas optantes pelo Regime Normal utilizam os códigos CST.

Existem vários códigos, cada um é inserido de acordo com o tipo de tributação da empresa ou o tipo de transação da mercadoria, assim como o regime tributário da mesma.

Tabela CRT

A definição de Código de Regime Tributário é simples, o contribuinte precisa apenas indicar se é optante pelo Simples Nacional (1), ou Regime Normal (3). Se tiver passado o sublimite da receita bruta fixado pelo estado, deve utilizar o código 2.

Tabela CSOSN

Tenha ajuda especializada!

Para que o preenchimento do CSOSN seja feito de forma correta, é importante o auxilio contábil, para que não haja problemas fiscais futuramente.

1111 - 11TB - Cadastro de Tabelas de Tributações

Lembrando que após criar a regra tributária a mesma deve estar obrigatoriamente associada ao produto de alguma forma, ou diretamente em seu cadastro ou pela regra criada utilizando o código NCM como mostra as figuras abaixo:

Uma má configuração das tabelas de tributação levará a exibir a mensagem abaixo ao faturar a venda, toda correção deverá ser feita em '1111 - 11TB - Cadastro de Tabelas de Tributações'.