Configuração de Backup utilizando 7-Zip

BASICO - - 20/08/20 09:57

O 7-Zip é um compactador de arquivos com alta taxa de compressão que se destaca por suportar uma grande variedade de formatos. Comprime nas formas 7z, XZ, BZIP2, GZIP, TAR, ZIP e WIM e faz a descompressão em ARJ, CAB, CHM, RAR e outros. É fácil de usar e conta com funções similares a de seus principais concorrentes. Permite extrair e adicionar, assim como copiar, mover, excluir e gerenciar arquivos comprimidos.

Os resultados da taxa de compressão dependem muito dos dados usados, geralmente o 7-Zip comprime para o formato 7z de 30 a 70% melhor que no formato zip. E o 7-Zip comprime para o formato zip de 2 a 10% melhor que outro programa compatível com o zip.

O 7-Zip funciona em Windows 10 / 8 / 7 / Vista / XP / 2013 / 2008 / 2003 / 2000 / NT. Há uma versão portada para Linux/Unix da versão linha de comando.

No servidor Prócion os programas necessários para a configuração do backup encontram-sem em I:\PROCION\Backup\7-Zip.

Para instalar o 7-ZIP clique em 'Install', após o término da instalação pressionar o botão 'Close'.

Para configurar o backup siga os passos abaixo:

1 - Verificar se o tipo do sistema no micro em que vai configurar o Backup é Windows 32 ou 64 Bits;

2 - Instalar o aplicativo "7z1902" de acordo com o tipo do sistema Windows (7z1902_32Bits ou 7z1902_64Bits);

3 - Criar o atalho na área de trabalho do icone de Backup (BACKUP 7-ZIP.bat);

4 - Editar o arquivo BACKUP 7-ZIP.bat ajustar as Letras das unidades de gravação (Pendrive) e banco de dados "PROGEST";

Exemplo: 7z.exe a "E:\PROGEST.7z" "P:\PROGEST"

"E:\PROGEST.7z" -> onde será gravado (Pendrive)
             "P:\PROGEST"    -> onde se localiza a base de dados (Pasta PROGEST)