Implementação/Geração - Bloco K

CONTROLE DE ESTOQUES - - 20/12/19 10:20

Implementado a geração do 'Bloco K' para o Sped Fiscal, abaixo algumas considerações:

Em '1111 – Parâmetros Globais Sistema - Abas - Estoque e Fiscal' ativar 'Forma de Integração - Online', Após habilitar os módulos criar os arquivos referente a ambos, gerar apurações fiscais do grupo '7140 - Apurações / Geraçao de Arquivos' mesmo que em branco:

Em '1112 – Cadastro de Empresas - Aba - Sped' marcar os checkbox 'Gera SPED Fiscal?' e 'Gera Livro P3 (Bloco K)?':

Importação de Saldo de Produtos –  Existindo a necessidade, será possível importar um arquivo informando os saldos de produtos que irão compor o bloco K, realizar a importação no Mês/Ano base referente a geração do arquivo. A importação será feita através da tela '5112 – Complemento de Produtos', ao inserir a 'Senha Gerente' será habilitado o botão 'Importa Saldos Iniciais', anterior ao processo o programa gerará um relatório com os dados que constam no arquivo.

Formato do Arquivo – O arquivo deverá ser salvo com o formato 'Tipo – CSV (Separado por vírgulas)' obedecendo o posicionamento informado na figura abaixo:

Obs: O 'Valor Contábil' informado na coluna '6' deverá ser '= (Valor contábil unitário x Saldo do item)'.

Fechamento de Estoque – Para clientes que já utilizam o sistema com os módulos 'Estoque' e 'Fiscal' de forma 'Online', realizar o fechamento de estoque executando os processos nos programas '5410 - Valorização Contábil Estoque', '5512 - Ajustes de Estoques Negativos' e '5511 - Atualização dos Arquivos do Estoque'.Para novos clientes ou clientes que até então não utilizavam o módulo de estoque, “forçar” o fechamento através da tela '1115 – Alteração de Task/Cód. Fechamento'. Para a geração do 'SPED - Bloco – K' obrigatoriamente o estoque do período informado deverá estar fechado dentro do sistema.

Geração do 'Bloco K' Exportação para 'Outros Sistemas' – Utilizar o programa '7176 – Geração do Arquivo EFD (SPED Fiscal)', caso o estoque do período informado não esteja fechado será exibida a mensagem abaixo:

Realizado no estoque o fechamento do Mês/Ano de forma correta, o arquivo será gerado normalmente, pressionar o botão 'Processa'. Outra possibilidade é a geração e exportação somente do 'Bloco K' para outros sistemas que tenham a necessidade da informação existente no ERP, por exemplo, escritórios de contabilidade. Esse processo será realizado através do botão 'Gera Bloco K (somente o registro, exportação...)'.

Abaixo, exemplo de layout do arquivo 'Bloco K' após ser gerado: