Módulo Controle de Compradores

VENDAS - - 09/01/20 15:12

Parametrização

Para que o módulo seja habilitado é necessário acessar a opção '1111 - Parâmetros Globais Sistema - Aba - Terceiros - Campo - Controle de Compradores', existem três opções: '0 - Não' – Não habilita o controle, '1 – Por cliente' – (Cria o vínculo somente 'Cliente X Comprador') e '5 – Por Cliente x Operador' (Cria o vínculo Cliente X Comprador X Operador do sistema), essa última opção oferece uma maior segurança, pois, cria uma amarração exclusiva entre o cliente x comprador x operador, impedindo a possibilidade da venda ser transferida a um outro comprador que não seja aquele incluso dentro desse vínculo.

1226 – Cadastro de Compradores

Na opção '1226 - Cadastro de Compradores' serão cadastrados, alterados e exclusos os compradores. O código é dado de maneira automática e através do campo 'Terceiro Referente' pode-se (não obrigatóriamente) vincular um terceiro (informações detalhadas deste comprador) cadastrado na opção '1221 - Cadastro de Terceiros'. Outra possibilidade que a opção oferece é o uso do setor que pode ser utilizado futuramente como filtro em relatórios.

Pelo botão 'Listar Compradores' pode-se relacionar todos os compradores cadastrados.

122V – Compradores x Terceiros

Através do botão 'Compradores x Terceiros' presente na opção (1226) será criado o vínculo entre o comprador e o(s) cliente(s) atendido(s) por ele. No campo 'Código' através do comando F3 seleciona-se o comprador anteriormente cadastrado, no campo 'Terceiro' é escolhido o cliente que estará vinculado ao comprador selecionado acima. No campo 'Nivel' pode-se dar uma classificação (nota) do comprador junto ao cliente, que poderá ser usada em futuras implementações dentro do sistema.

Através do botão 'Listar Vínculo Comprador X Terceiro' é possível listar os vínculos criados como pode ser visto abaixo:

O comprador poderá estar vinculado a vários clientes e o cliente poderá estar vinculado a vários compradores.

122W – Compradores x Operadores

Utilizado o parâmetro em '1111 – Parâmetros Globais Sistema - Aba - Terceiros - 5 – Por Cliente x Operador', é através da opção (1226) botão 'Compradores X Operadores' que será criado o vínculo entre ambos. Vale ressaltar que criado esse vínculo as vendas somente serão feitas mediante a esse caráter exclusivo de condições (Comprador x Cliente x Operador).

O mesmo operador pode estar vinculado a mais compradores e vice-versa

Campos para o vínculo de compradores opções 7512/2131

Criados os cadastros e vínculos referentes ao módulo o código do comprador será inserido no momento do pedido e/ou orçamento anterior ao processamento da venda.

Na tela '2131 - Cadastro de Pedidos' aba 'Complementos' campo 'Comprador' serão exibidos os vínculos anteriormente criados.

A mesma situação ocorrerá na opção '7512 - Cadastro de Orçamentos' aba 'Complemento', o campo 'Comprador' exibirá os vínculos criados anteriormente para que seja feita a associação do comprador a venda.

Elaborado 2450 - campo, filtro, quebra, totalização e ordenação

Mediante ao controle implementado, na opção '2450 - Elaborado de Vendas' são realizadas as análise necessárias frente aos vínculos criados associados as vendas emitidas, ao criar o relatório deve-se adicionar o campo 'Código do Comprador' e ao emiti-lo pode utilizar-se do filtro, quebra, totalização e ordenação presente na opção '2450' referente ao mesmo campo.

Campo 'Código Comprador' em elaborado '2450'.