Hádron-Web - Manutenção de Cadastro de Produtos (E-Commerce/MarketPlace)

VENDAS - - 25/03/20 11:52

O artigo abaixo visa dar orientações referente ao cadastro e manutenção de produtos para o módulo Hádron-Web em vendas E-Commerce e MarketPlace, campos obrigatórios, envio das informações e manutenção de produtos em massa.

OBS1: Ver 'Instalação ODBC MySql' e 'Configurações 'SGBW - Gerenciador do Banco de Dados Remoto' em artigo no link abaixo:

https://ajuda.procion.com/artigo/manual/47/hadron_mobile_manual_de_configuracoes

OBS2: Para produtos que serão utilizados para vendas em MarketPlace somente os campos referentes a 'Preços', 'Categoria' e o checkbox 'Produto Ativado para Loja Virtual' devem ser preenchidos, as demais informações citadas abaixo serão inseridas na própria plataforma de venda Web.

1232 - Cadastro de Produtos - No cadastro de produtos alguns campos são obrigatórios para que o registro esteja em condições para ser enviado ao banco de dados na "Nuvem", abaixo segue as informações obrigatórias tela a tela do cadastro.

Aba - Principal: Informar campos referente a seção 'Volumes' .

Aba - Preços - Informar valor na tabela de preço conforme parametrização pelo cliente em 'Hádron-Web - Loja Virtual do Cliente'.

Aba - Complementos - Preencher campos referente a seção 'Despacho'.

Aba - e-Commerce - Na aba 'e-Commerce' do cadastro de produtos deve-se associar uma 'Categoria', marcar a checkbox 'Produto ativado para Loja Virtual?' e vincular a imagem do produto.

A imagem deverá ter a extensão '.JPG' e resolução aproximada de '1000 x 1000', ao associar a imagem ao produto o arquivo ficará salvo no diretório do sistema '\PICS\PRODUTOS\' conforme o exemplo abaixo:

Obs: Não utilizar na descrição das imagens nomes extensos e traços (-).

O cadastro de 'Categorias' poderá também ser acessado pela opção '2115 - Cadastro de Categorias de Clientes/Produtos'.

7581 - Manutenção de Produtos do E-commerce/Mobile - Existe também a possibilidade de realizar uma manutenção coletiva de produtos para esta finalidade, inclusive pode-se efetuar diversas outras alterações referente ao cadastro de produtos.

1111 - Parâmetros Globais Sistema – Aba - Vendas – Serviços B. Dados' – 1 – RGBW.

1112 - Cadastro de Empresas - No cadastro de empresas aba 'Principal' deve-se apontar o terminal responsável pelo envio das informações ao banco de dados hospedado na "nuvem", também é necessário marcar o checkbox 'E-Commerce' para que o módulo seja habilitado.

1119 - Parâmetros de Terminal - Aba - F. Loja' apontar o número do terminal responsável pelo gerenciamento do banco de dados WEB, ao entrar no terminal abrirá o 'SGBW - Gerenciador do Banco de Dados Remoto'.

SGBW - Gerenciador do Banco de Dados Remoto - Realizado todos os ajustes referente ao cadastro de produtos, no terminal configurado para o envio das informações abrirá o 'SGBW - Gerenciador de Banco de Dados Remoto', através dessa tela os registros serão enviados ao banco de dados hospedado na "nuvem", selecionar os itens relacionados as seções 'Produtos' e 'Complementares E-Commerce/Mobile'.