Consignação - Operações

VENDAS - - 29/04/20 10:24

Este artigo dará orientações referente ao processo de Consignação, parâmetros, operações, manutenção e consultas.

5111 - Tipos de Estoque - Deve-se cadastrar o estoque responsável pela movimentação de produtos em consignação.

1111 - Parâmetros Globais Sistema - Estoque/Produção - Estoque Consignação - Feito o cadastro do tipo de estoque deve-se associá-lo ao parâmetro.

1225 - Manutenção de Status dos Clientes - O terceiro precisa estar autorizado a realizar consignações, no campo 'Permite Consignação?' escolher a opção 'S - Sim'.

75OV - Cadastro de Orçamentos - Quando o terceiro estiver apto a realizar consignações o botão 'Consignação' ficará habilitado como opção de documento ao final do processo.

Feito a inclusão do documento este ficará com o status de 'Pré-Consignação', para que a 'Consignação' seja realizada deve-se acessar a opção '75NV - Emissão de Orçamentos'.

Obs: Quando feito o processo em '7511 - CAIXA - Frente de Loja'  a opção '75NV - Emissão de Orçamentos' será trazida automaticamente.

75NV - Emissão de Orçamentos - Nessa tela serão feitos todos os processamentos referente a 'Consignação' (Processamento da Consignação/Devolução/Faturamento), dito anteriormente acima o status inicial é 'Pré-Consignação', deve-se processar o documento para que os movimentos de estoque sejam gerados e seu status seja alterado.

5140 - Visualização de Estoques de Produtos - Feito o processamento da consignação o saldo será adicionado ao estoque consignado configurado anteriormente.

7514 - Manutenção de Consignações - Nessa tela serão apontadas as devoluções de produtos referentes as consignações existentes pra cada terceiro, um documento de devolução será gerado e posteriormente deverá ser processado em '75NV - Emissão de Orçamentos' para que os itens retornem ao estoque principal.

Abaixo documento de devolução gerado referente a manutenção da consignação.

O documento referente a 'Devolução' deve ser processado anterior ao faturamento da 'Consignação', ao tentar inverter a ordem do processo o sistema exibirá uma mensagem de aviso e forçará o operador a realizar a 'Devolução' em primeiro lugar.

Ao final desse processo os produtos voltarão ao estoque principal e ficarão disponíveis para venda/consignação novamente.

Feito a devolução do documento consignado poderá ser feito o faturamento referente aos itens pendentes, o valor da devolução foi abatido do documento original, ao emitir a nota fiscal será gerado a movimentação de baixa de estoque no produto.

5140 - Visualização de Estoques de Produtos - Visualização dos saldos referente aos estoques 'Principal' e 'Consignado' ao final do processo.

5131 - Elaborados de Estoque - Listagem 21 - Resumo das movimentações entre os estoque referente ao exemplo dado acima.