Venda/Pedido Programado - Operações

VENDAS - - 04/05/20 14:40

Este artigo dará orientações referente ao processo de Venda Programada, parâmetros, operações, manutenção e consultas.

5111 - Tipos de Estoque - Deve-se cadastrar o estoque responsável pela movimentação de produtos para Venda Programada.

1111 - Parâmetros Globais Sistema - Estoque/Produção - Estoque Ped. Programado - Feito o cadastro do tipo de estoque deve-se associá-lo ao parâmetro.

75OV - Cadastro de Orçamentos - Nessa tela deverá ser escolhida a operação tipo 'P - Venda Programada', deve-se obrigatoriamente definir uma previsão de 'Data Entrega' e o campo 'Número do Pedido do Cliente' deverá ser preenchido, na falta dessa informação, escolher um número de forma aleatória.

Ao final do documento será habilitado o botão 'Programado' .

O documento será transformado em 'Pedido Programado'.

5140 - Visualização de Estoques de Produtos - Feito o processamento o saldo será adicionado ao estoque 'Ped. Programado' configurado anteriormente.

7516 - Controle de Pedidos / Entregas - Nessa tela serão realizadas todas as operações e manutenções referente aos Pedidos Programados, a medida em que a mercadoria é entregue de forma parcial ou total, um novo documento referente a quantidade de entrega é gerado para que seja emitida a nota fiscal que acompanhará a mercadoria e os movimentos referentes ao 'Estoque Programado' e 'Estoque Principal' sejam criados.

7516 - Visualiza ou Altera datas de Entrega - Nessa tela será possível realizar a manutenção das datas de entrega item a item, inserir o número do Pedido Programado origem e clicar sobre o campo 'Dt. Entrega' .

7516 - Voltar Pré-Vendas para Programados Originais - Uma vez realizada a geração do documento para entrega é possivel fazer o caminho inverso e efetuar o retorno da quantidade para o Pedido Programado origem, inserir o número da Pré-Venda gerada e apontar a quantidade que deseja-se retornar.

7516 - Cancelamento de Item de Pedido Programado - Na existência de item(s) que não serão mais entregues e consequentemente não será mais necessário seu controle, é possível cancelá-lo do Pedido Programado origem.

7516 - Processar Pedido Programado - A medida em que a entregas forem sendo realizadas, nessa tela será apontado a quantidade e o documento 'Pré-Venda' será gerado para que seja emitida a nota fiscal de produtos.

Ao clicar sobre o botão 'Processa e Emite' um novo documento será gerado e a tela '75NV - Emissão de Orçamentos' será trazida para que a nota fiscal seja emitida.

Número do documento gerado (Pré-Venda) a partir do apontamento da quantidade de entrega.

Tela '75NV - Emissão de Orçamentos' que finaliza o processo ao emitir a nota fiscal de produtos, o valor faturado será proporcional a quantidade entregue. A partir dessa emissão serão criados os movimentos de estoque que fará a baixa do 'Estoque Ped. Programado' e 'Estoque Principal'.

7535 - Controle de Pedidos / Entregas - Através desse relatório será possível o acompanhamento referente as entregas pendentes e os Pedidos Programados já satisfeitos item a item.