7175 - Geração do arquivo 'PER/DCOMP' - IPI

28/09/19 - FISCAL

PER/DCOMP significa pedido eletrônico de ressarcimento ou restituição e declaração de compensação. Tem como principal função a restituição e a compensação de quantias recolhidas a maior.

Aquivo é criado com os dados do sistema baseado na apuração do IPI, 5 tipos de registros existem:

R11 - Consolidado de NF entradas por cfop (se base calculo >0 e valor IPI =0 o registro é ignorado);

R12 - Consolidado de NF saidas por cfop (se base calculo >0 e valor IPI =0 o registro é ignorado);

R13 - NF de entradas (apenas NF que tenha imposto IPI creditado);

R15 - NF de créditos extemporâneos;

R21 - Consolidado dos dados do livro registro de apuração do IPI, o arquivo será utilizado no sistema do da receita federal ‘PER/DCOMP’.