2113/1242/1232 - Revisão Tratamento Hierarquia de Códigos Tributação PIS/COFINS em Pedidos em Venda

09/07/22 - VENDAS

- Realizado o tratamento para definição da hierarquia de códigos na tributação de 'PIS/COFINS' aplicados em pedidos de venda, caso existam dados de código de tributação 'PIS/COFINS' vinculados em '2113 - Cadastro Transações', '1242 - Complementos dos Códigos Fiscais de Operações' e tributação inserida em '1232 - Cadastro de Produtos', a hierarquia que o sistema obedece ao aplicá - los nos pedidos de venda em '7512 - Cadastro de Orçamentos' e '2131 - Cadastro de Pedidos' é:

- 2113 - Cadastro Transações;

- 1242 - Complementos dos Códigos Fiscais de Operações;

- 1232 - Cadastro de Produtos;

Exceções:

Em '2113 - Cadastro Transações' utilizando as flags para 'PIS/COFINS - 0000 - Normal Conforme CFOP/Produto' será usado o código inserido em '1242 - Complementos dos Códigos Fiscais de Operações' :

Em '1242 - Complementos dos Códigos Fiscais de Operações' e '2113 - Cadastro Transações' utilizado as flags para 'PIS/COFINS - 0000 - Normal Conforme CFOP/Produto'  , será usado o código da tributação inserido em '1232 - Cadastro de Produtos' :

Em '1242 - Complementos dos Códigos Fiscais de Operações' marcado o checkbox 'Predomina Situações Tributárias sobre a Transação?', esta situação fiscal irá sobrepor a hierarquia descrita acima, independentemente do conteúdo inserido em '2113 - Cadastro Transações'. Ao selecionar as informações para os campos 'Sit. Trib. PIS' e 'Sit. Trib. Cofins' automaticamente os campos 'Sit. Trib. PIS (Op. Inversa)' e 'Sit. Trib. Cofins (Op. Inversa)' serão preenchidos, situação fiscal esta que referencia a entrada de materiais. Caso seja necessário alterar o padrão para 'Operação Inversa' inserir 'Senha - PRC', os campos serão habilitados para que seja realizado a alteração.