Integração Hádron-Web x E-Commerce

VENDAS - - 03/08/20 10:46

O artigo visa fornecer orientações referente a configurações e ferramentas existentes na plataforma Hádron-Web para vendas no módulo E-Commerce, anterior a esse texto é recomendável ler os três artigos nos links abaixo:

Instalação ODBC MySql:

https://ajuda.procion.com/artigo/manual/47/hadron_mobile_manual_de_configuracoes

Manutenção de Cadastro de Produtos (E-Commerce/MarketPlace):

https://ajuda.procion.com/artigo/guia/91/hadron_web_manutencao_de_cadastro_de_produtos_e_commerce_marketplace_

Recepção e Emissão de Pedidos origem Hadron-Web:

https://ajuda.procion.com/artigo/guia/92/recepcao_e_emissao_de_pedidos_origem_hadron_web

O acesso a plataforma Hádron-Web será feito pelo endereço https://hadronweb.com.br/admin/ ou http://app.hadronweb.com.br/admin/, informações para o primeiro acesso (Sigla/Operador/Senha) serão anteriormente fornecidos pelo departamento de Desenvolvimento Web. Para o módulo E-Commerce a plataforma Hádron-Web funcionará como um Back Office/Retaguarda, no qual, será possível a configuração de informações (layout/promoções/fretes/cupons de descontos/produtos) para a página da loja virtual, visualização de clientes e vendas além da manutenção de seus status.

Ao acessar a plataforma Hádron-Web será exibido um resumo referente a quantidade total de clientes, valor total em pedidos, total em quantidade de pedidos e produtos, além das últimas vendas realizadas com um ranking apontando os produtos mais vendidos.

Hádron-Web - Menu - Produtos

Nessa seção estarão relacionados todos os produtos anteriormente enviados para o banco de dados remoto pelo Hádron-ERP, será possível fazer manutenções referente a descrições, informações complementares, fotos, variações, videos e mecanismos de busca (Meta Seo).

Ao iniciar o modo de edição dos produtos (Ações - Editar) abrirá as opções abaixo:

Produto Geral:

Produto Complemento:

Produto Meta Seo:

Obs1:Meta tags são parte das tags HTML que descrevem o conteúdo da sua página para os mecanismos de busca e visitantes do site. As metatags aparecem apenas no código da página e qualquer pessoa pode verificá-las pelo código-fonte (Ctrl + U).

Obs2: SEO é a abreviação de Search Engine Optimization, traduzido como Otimização para Mecanismos de BuscaEsse termo compreende um conjunto de técnicas, estratégias, métodos, análises, processos e outros elementos que pretendem elevar o posicionamento, por reputação e relevância de um website ou blog nos resultados orgânicos dos sites de busca — como Google, Bing e Yahoo Search — colocando-o, de preferência, entre as primeiras posições.

Produto Imagens:

Produto Vínculos: Nessa seção serão criadas variações referente ao mesmo produto, variação de tamanho, cores, etc.

Produto Informações: Todas as informações apresentadas nessa seção só poderão ser alteradas via Hádron-ERP.

Hádron-Web - Menu - Clientes

Nessa seção serão apresentados todos os clientes cadastrados na plataforma, ao acessar (Ações - Editar) será possível consultar informações cadastrais, endereços e pedidos realizados. As manutenções referente ao cadastro serão feitas na própria página E-Commerce do cliente ou no Hádron ERP.

Hádron-Web - Menu - Vendas

Nessa seção as vendas poderão ser visualizadas além da possibilidade de manutenção de seus status.

Hádron-Web - Menu - Configurações - Parâmetros

Nessa seção serão definidos parâmetros gerais para a loja virtual, tabela de preço, código do representante padrão, imagem de logotipo, opção de site (E-Commerce/Catálogo), contatos, e-mails utilizados para recebimento e envio e suas respectivas configurações.

Parâmetros Geral:

Parâmetros Contato:

Parâmetros Emails:

Parâmetros Servidor SMTP:

Hádron-Web - Menu - Configurações - Usuários

Nessa seção serão cadastrados usuários que terão acesso a plataforma Hádron-Web e a loja virtual do cliente, é possível definir diferentes perfis de acesso as funcionalidades.

Hádron-Web - Menu - Configurações - Log Acesso

Nessa seção será apresentado um registro de log de acesso referente ao operador e dispositivo utilizado.

.

Hádron-Web - Menu - Meu Site

Nessa seção são definidas configurações que estão diretamente ligadas a parte visual da loja virtual do cliente e itens que poderão compor o valor de venda do pedido.

Hádron-Web - Menu - Meu Site - Visualizar:

Ao clicar em 'Visualizar' abrirá a página da loja virtual do cliente com as configurações anteriormente definidas.

Hádron-Web - Menu - Meu Site - Preferências

Em 'Preferências' são definidos características visuais da página da loja virtual do cliente, imagens referente a ícones, exibição ou não de informações para produtos e anúncios, plugins para Google, Facebook e Analytics, mídias socias, vínculos referenciando outros links e definição de layout e cores do site.

Hádron-Web - Menu - Meu Site - Preferências - Geral

Hádron-Web - Menu - Meu Site - Preferências - Página inicial

Hádron-Web - Menu - Meu Site - Preferências - Produtos

Hádron-Web - Menu - Meu Site - Preferências - Plugins

Hádron-Web - Menu - Meu Site - Preferências - Social Mídia

Hádron-Web - Menu - Meu Site - Preferências - Layout

Hádron-Web - Menu - Meu Site - Páginas

Nessa seção poderá ser vinculado outras páginas ligadas a instituição da loja virtual do cliente, elas poderão ser do tipo Institucional, Páginal Inicial e Ajuda.

Hádron-Web - Menu - Meu Site - Categorias

Nessa seção serão exibidas todas as categorias que foram cadastradas no Hádron-ERP, na plataforma será possível a adição de descrição e imagem. Para a alteração do nome principal, realizar no Hádron-ERP.

Hádron-Web - Menu - Meu Site - Banners

Para destacar categorias na página inicial da sua loja, além de contar com os menus principal e do rodapé, é possível apresentar banners com imagens e links, que direcionarão o visitante da loja para categorias específicas.

Obs: Para uma boa visualização no site, a imagem deve ser no mínimo 1920px de largura, a altura poderá variar, porém, o valor recomendado é 500px.

Hádron-Web - Menu - Meu Site - Propagandas

Nessa seção será possível a criação de propagandas que direcionem o cliente para áreas específicas da loja virtual chamando a sua atenção para um produto ou categoria específica, essa propaganda poderá ser alocada em diferentes posições dentro da página inicial conforme o desejo do operador responsável.

Hádron-Web - Menu - Meu Site - Leads - Contatos

Nessa seção serão apresentados todos os Leads/Contatos referente a loja virtual do cliente, um Lead é uma oportunidade de negócio para a empresa. De forma mais concreta, Lead é alguém que forneceu suas informações de contato (nome, email, telefone, etc.) em troca de uma oferta de valor no seu site (conteúdo, ferramenta, avaliação, pedidos sobre produto/serviço, entre outros).

Hádron-Web - Menu - Meu Site - Cupom de Desconto

Nessa seção será incluso e exibido os cupons de descontos existentes, esse cupom poderá ser definido em porcentagem ou valor, definindo limite de quantidade referente ao seu uso, também é possível definir uma data de validade do mesmo.

Hádron-Web - Menu - Meu Site - Fretes

Nessa seção serão definidos padrões de valores de frete agregando valor ou não a venda, é possível definir CEP mínimo e máximo, tamanhos referente a largura, altura e comprimento, valor mínimo e máximo, peso mínimo e máximo e prazo de entrega.

Principais campos a serem preenchidos na composição de um frete estão grifados nas figuras abaixo: