Rotinas de fechamento e condensação de arquivos sistema Hádron

BASICO - - 09/09/20 08:59

Todas as rotinas que serão descritas abaixo tem o objetivo de fornecer um acesso mais rápido a informação por meio da condensação de arquivos, essas rotinas devem ser realizadas periodicamente e deverão ser ensinadas para que os próprios clientes possam fazê-las.

2340 - Fechamento diário - Integra faturamento ao livro fiscal de saída, estoque e contas a receber, também apaga o arquivo PDNOTAS.DAT que é criado ao realizar emissão de nota fiscal. Gerará faturas referente as notas fiscais emitidas no dia para condição de pagamento que tenha no campo ‘Tipo Plano’ o valor ‘M’.

O link que segue é referente ao artigo que trata a emissão de faturas https://ajuda.procion.com/artigo/guia/12/emissao_de_faturas.

2520 - RFFC - Fechamento Mensal - Para acessá-lo é necessário senha gerente, a rotina deverá ser realizada após o término do mês/período com todos os lançamentos referente aos módulos Faturamento e Compras já concluídos. Os lançamentos referente ao mês fechado serão condensados para liberação de espaço em disco.

2410 - Criação de Arquivos de Vendas - Gera o arquivo (PMVEmmaa.DAT) utilizado na emissão de relatórios como o '2450 - Elaborado de Vendas' entre outros, a rotina deve ser realizada diariamente. O Mês/Ano trazido será sempre o referente ao último fechamento feito pela opção '2520', porém não impede que possa criar arquivos referente a outros meses em que o fechamento ainda não foi realizado.

3230 - Fechamento Diário Compras - A rotina integra o compras ao estoque, contas a pagar, acumulados utilizados para consultas e relatórios e previsões, processá-lo ao final do dia.

4520 - Condensação de Contas a Receber - Este programa elimina títulos quitados com data de pagamento até a data informada em tela, ao realizar esse processo o arquivo ficará menor e consequentemente os relatórios e consultas ficarão mais rápidos aos serem emitidos. Se informado em tela a data '01/01/60' o sistema fará uma varredura em todo o arquivo e caso encontre algum registro danificado fará a reabertura do título para ser baixado novamente.

4530 - Condensação de Contas a Pagar -  Este programa elimina títulos quitados com data de pagamento até a data informada em tela, ao realizar esse processo o arquivo ficará menor e consequentemente os relatórios e consultas ficarão mais rápidos aos serem emitidos. Se informado em tela a data '01/01/60' o sistema fará uma varredura em todo o arquivo e caso encontre algum registro danificado fará a reabertura do título para ser baixado novamente.

5410 - Valorização Contábil Estoque - A rotina realiza o cálculo dos custos contábeis referente aos lançamentos de estoque, esse cálculo é utilizado para a composição de custo de produção e inventário, para realizá-lo é necessário que demais módulos que utilizem cadastro de produto e estoque não estejam em uso. O Mês/Ano trazido será sempre o último referente ao fechamento realizado pela rotina '5511'.

5511 - Atualização dos Arquivos do Estoque - Anterior a esse processo é necessário realizar o cálculo de custo contábil de estoque (5410) e que nele não seja apresentado nenhuma inconsistência, somente sob essa condição abrirá a opção '5511'. Essa rotina realiza a transferência de saldos mensais e acumula valores para emissão de relatórios gerenciais. Esse processo deverá ser realizado ao final do mês/período após todos os lançamentos tiverem sido concluídos, o arquivo de movimentação de estoque (PHEM0000) ficará menor e um backup referente ao mês fechado será criado.

5515 - Criação de Informações Estatísticas do Estoque - Este programa faz a geração de dados para informações estatísticas de movimentações dos produtos nos estoques tais como produtos A B C, mínimo e máximo, giro/antigiro e análise de movimentações, o link que segue é referente ao artigo que trata todo esse processo https://ajuda.procion.com/artigo/guia/35/parametros_processos_relatorios_estoque_abc_minimo_maximo_giro_disponibilidade.

7552 - Condensação de Orçamentos - A rotina elimina orçamentos com validade até a data informada, ao realizar o processo é possível escolher o tipo do documento a ser condensado (Orçamento, Pré-Venda, Faturado, Todos), ao final será criado um arquivo de backup.

7553 - Integração E.C.F x Estoque Financeiro - A rotina confere e integra cupons fiscais e documentos SAT ao estoque e contas a receber.