2152 - Montagem de Cargas Avulsas - MDF-e - Reformulação Para Múltiplas Origens

28/08/23 - VENDAS

O programa '2152 - Montagem de Cargas Atípicas' foi remodelado pra atender as necessidades de uma carga de transporte avulsa que não siga algumas regras e processos existentes no sistema vinculados a controles necessários a empresas do ramo logístico, porém, existem regras importantes a serem seguidas que viabilizam a emissão do(s) manifesto(s) e impedem a rejeição do documento.

As alterações atendem as necessidades:

• Emissão de documento 'CTE/MDFE', no qual, a carga será fracionada tendo origem em duas 'UFs' distintas com o mesmo destino final (UF).Por exemplo, origem da carga em 'São Carlos - SP', sendo completada em 'Anápolis - GO, com destino final para 'Fortaleza - CE', ambos em um único veículo;

• Permitir inserir na grid de documentos fiscais, notas fiscais/conhecimentos que não foram emitidos pelo mesmo CNPJ da empresa (1112) que fará a emissão do 'CTE/MDFE'.

Alterações feitas no programa '2152 - Montagem de Cargas Atípicas':

• A grid de documentos fiscais aceitará todos os tipos (Conhecimentos de Tranporte/Notas Fiscais Produtos);
  • Criado o campo 'Pedido/Controle' que visa agilizar o preenchimento dos demais campos quando documento de emissão própria;
  • Criados os campos 'CEP - Origem/Destino' que possibilita a montagem da carga com múltiplas origens e destinos.

Possíveis rejeições:

• Rejeição: Código de Município diverge da UF de Carregamento do MDFe;
  • Rejeição: Existe MDF-e não encerrado para esta placa, UF carregamento e UF descarregamento em data de emissão diferente;
  • Rejeição: Existe MDF-e não encerrado para esta placa, tipo de emitente e UF descarregamento;
  • Rejeição: Código de Município diverge da UF de descarregamento do MDF-e.

Orientações para novo procedimento/emissão:

• Campo 'Tipo Transportador': Todos os valores diferente de 'X - Não Informar' pedem campos específicos obrigatórios como 'Produto Predominante' e 'Tipo Carga' (Aba - Carga/CIOT);
  • Caso seja apenas um único documento no manifesto, é obrigatório o preenchimento dos campos referente a 'Lotação' presentes na aba 'Carga/CIOT - Detalhamento da Carga';
  • Cada tipo de transportador (Conteúdo do campo 'Tipo Transportador') avalia os proprietários dos veículos (1217 - Cadastro de Veículos X 1221 - Cadastro de Terceiros);
  • Não esta sendo verificado vínculo do(s) documentos(s) com carga anterior, por se tratar de uma situação atípica, e isso criaria empecilhos a sua utilização.

Ao emitir o documento, utilizar em 'EMFP - Manifesto Eletrônico de Documentos Fiscais - MDF-e' carga tipo 'A - Atípica' com o conteúdo do campo 'Manifesto' em branco.

Ler também:

Manifesto de Documentos Fiscais Eletrônicos- MDF-e

https://ajuda.procion.com/artigo/guia/13/manifesto_de_documentos_fiscais_eletronicos_mdf_e

CIOT - Conceitos e Operação

https://ajuda.procion.com/artigo/guia/84/ciot_conceitos_e_operacao

Emissão de Conhecimento de Transporte Eletrônico através de importação de arquivo XML

https://ajuda.procion.com/artigo/guia/131/emissao_de_conhecimento_de_transporte_eletronico_atraves_de_importacao_de_arquivo_xml

2152 - Emissão de Manifesto - Montagem de Cargas Avulsas

https://ajuda.procion.com/atualizacao/1854/2152_emissao_de_manifesto_montagem_de_cargas_avulsas